コースメニューの紹介
毎月のメニューの画像は今月のお菓子のページでご覧いただけます。
<ベーシックコース・初級メニュー>
|
実習 |
デモンストレーション |
1月 |
ノアキャラメル クグロフ型で焼くほろ苦いキャラメルのケーキ |
サブレリュンヌ 三日月形の白いサブレ |
2月 |
セシュラ フォンダンショコラをデコレーション |
ショコラフレ とろけるような生チョコ |
3月 |
タルトフレーズ 季節の苺をたっぷりのせて |
アマンディーヌ フランボワーズとアーモンドの小菓子 |
4月 |
アメリオ キャラメルソテーいりのバナナムース |
クロカンココ カリカリのメレンゲ菓子 |
5月 |
フロランタン・オランジュ オレンジピール入りのフロランタン |
リーフパイ パイシートで作る簡単リーフパイ |
6月 |
フロマージュエテ さわやかなパイナップルのレアチーズ |
ラングドシャ 薄焼きクッキー 2種類の味を作ります |
7月 |
ルーレォフリュイ フルーツたっぷりのロールケーキ |
チュイル・アマンド かわら状のアーモンドクッキー |
8月 |
パンナコッタ ココ ココナッツとマンゴーのとろとろデザート |
マドレーヌ ォ テ 紅茶味のマドレーヌ |
9月 |
シューシュルプリーズ 大きなパイシューの中にとろ〜りカスタード |
ジュレ ォ ヴァン 赤ワインとフルーツのジュレ |
10月 |
マロニエ 秋らしいシックなマロンムース |
|
11月 |
タルトポンム りんごをたっぷりと焼きこんだタルト |
クロワッサン サレ おすすめ塩味のツナパイ |
12月 |
クリスマスケーキ |
(毎年何品からかの選択です) |
* 都合により変更することがあります。
<ベーシックコース・中級メニュー>
1月 |
ショコラロンド&バトンマレショー |
2月 |
レオネ・ダゴタ プラリネを加えたガナッシュを美しくコーティングしたとい形のチョコレートケーキ |
3月 |
セリーヌ 旬の苺とホワイトチョコレートのハーモニー |
4月 |
エリナ オレンジでかおりをつけたフレジエ。赤いナパージュで美しく。 |
5月 |
エコセ・オランジュ |
6月 |
フロマージュシトロン 初級よりワンランクアップ!な白ワインとレモンのきいたレアチーズ |
7月 |
スージーキュウ レモンのタルトレットにアプリコットとクリーム、クラックランをたっぷり |
8月 |
クレーム・ォ・ミエル |
9月 |
ファティマ シックな紅茶とミルクチョコにプルーンのハーモニー |
10月 |
モンブラン フィナンシェを土台にクリームとフランス産マロンペーストをつかって |
11月 |
ノエルクグロフ |
12月 |
ブッシュ ド ノエル マロン 薪型のフランス風クリスマスケーキ |
* 都合により変更することがあります。
<ベーシックコース・2013年 上級メニュー> 2品からお好きなものをお選びできます