コースメニューの紹介



毎月のメニューの画像は今月のお菓子のページでご覧いただけます。

               <ベーシックコース・初級メニュー>

実習

デモンストレーション

1月

ノアキャラメル

 クグロフ型で焼くほろ苦いキャラメルのケーキ

サブレリュンヌ

  三日月形の白いサブレ

2月

セシュラ

  フォンダンショコラをデコレーション

ショコラフレ

  とろけるような生チョコ

3月

タルトフレーズ

  季節の苺をたっぷりのせて

アマンディーヌ

  フランボワーズとアーモンドの小菓子

4月

アメリオ

  キャラメルソテーいりのバナナムース

クロカンココ

  カリカリのメレンゲ菓子

5月

フロランタン・オランジュ

  オレンジピール入りのフロランタン

リーフパイ

 パイシートで作る簡単リーフパイ

6月

フロマージュエテ

  さわやかなパイナップルのレアチーズ

ラングドシャ

  薄焼きクッキー 2種類の味を作ります

7月

ルーレォフリュイ

  フルーツたっぷりのロールケーキ

チュイル・アマンド

  かわら状のアーモンドクッキー

8月

パンナコッタ ココ

  ココナッツとマンゴーのとろとろデザート

マドレーヌ ォ テ

  紅茶味のマドレーヌ

9月

シューシュルプリーズ

  大きなパイシューの中にとろ〜りカスタード

ジュレ ォ ヴァン

  赤ワインとフルーツのジュレ

10月

マロニエ

  秋らしいシックなマロンムース

11月

タルトポンム

  りんごをたっぷりと焼きこんだタルト

クロワッサン サレ

  おすすめ塩味のツナパイ

12月

クリスマスケーキ

いちごのショートケーキ

(毎年何品からかの選択です)

       都合により変更することがあります。



           <ベーシックコース・中級メニュー>

1月

ショコラロンド&バトンマレショー

絞り出しのサブレ生地にチョコレートを合わせたショコラロンドや、アーモンドたっぷりの薄焼きサブレにチョコをサンドしたマレショーなど贈り物にぴったりなプティフール。

2月

レオネ・ダゴタ

  プラリネを加えたガナッシュを美しくコーティングしたとい形のチョコレートケーキ

3月

セリーヌ

  旬の苺とホワイトチョコレートのハーモニー

4月

エリナ

  オレンジでかおりをつけたフレジエ。赤いナパージュで美しく。

5月

エコセ・オランジュ

  ダクワーズショコラとオレンジアーモンド生地の二層、リッチな焼き菓子。

6月

フロマージュシトロン

  初級よりワンランクアップ!な白ワインとレモンのきいたレアチーズ

7月

スージーキュウ

   レモンのタルトレットにアプリコットとクリーム、クラックランをたっぷり

8月

クレーム・ォ・ミエル

    はちみつ風味のクレームシュプレームにフルーツジュレをかさねたデセール。

9月

ファティマ

  シックな紅茶とミルクチョコにプルーンのハーモニー

10月

モンブラン

  フィナンシェを土台にクリームとフランス産マロンペーストをつかって

11月

ノエルクグロフ

  キャラメルソテーしたりんごとドライフルーツをたっぷりと焼きこんだクグロフ。一足先にクリスマスの焼き菓子を。少し熟成させてからがおすすめ。

12月

ブッシュ ド ノエル マロン

  薪型のフランス風クリスマスケーキ

       都合により変更することがあります。



<ベーシックコース・2013年 上級メニュー> 2品からお好きなものをお選びできます

今月のお菓子とお菓子の写真 の ページをご覧ください