お知らせ
料金改訂のお知らせ
クレーヴスイーツキッチンは2024年3月よりレッスン費を改訂させていただきます。
折からの円安による急激な材料費高騰に加え
光熱費、設備費の値上げにより、お教室を継続するにおいて
皆様にもレッスン費の値上げをお願いすることとなりました。
大変心苦しいのですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
2024年3月より
¥7500 /1レッスン
✴︎お教室で販売するデコ箱5号 ¥300になります。
4月
お申し込みは2/1よりお待ちしております
開催日
4/2,3,5,6,9,12,13,16,24
Lino リノ
やさしい風味のストロベリームースに
甘酸っぱいフランボワーズのフィリングを忍ばせ、
絞って焼いたビスキュイを貼り付けて
シャルロット風のデザインに仕上げたプティガトーです。
※トッピングが変更になることがあります
#生菓子 #5号デコ箱 #保冷剤 #4個
4月
お申し込みは2/1よりお待ちしております
開催日
4/2,3,5,6,9,12,13,16,24
洋梨とレモンのパンドジェーヌ
レモンのさわやかな酸味と、
やわらかな風味の洋梨をトッピングしたパンドジェーヌです。
アーモンドたっぷりの生地に洋梨の風味がしっとりとしみこむので
1~2日置いてから召し上がってください。
※冷凍も可能です。
※トッピングが変更になることがあります
#焼き菓子 #デコ箱またはタッパーなど #直径15cm程度
5月
お申し込みは3/1よりお待ちしております
開催日
5/3,4,7,10,11,14,19,22,26
Macchiato C マッキアート
しっとりリッチなカカオ風味の生地に
ミルクチョコガナッシュをサンドし、
エスプレッソコーヒーから香りを抽出したムース、
ミルクチョコレートのグラサージュを重ね、
カフェクリームを絞って仕上げるプティガトーです。
※トッピングが変更になることがあります
#生菓子 #5カット #5号デコ箱 #保冷剤
開催日
5/3,4,7,10,11,14,19,22,26
アールグレイとラズベリージャムのリンツァートルテ
シナモンや柑橘のフレーバーにアールグレイの茶葉を加えたリンツァー生地に
ラズベリージャムを焼き込んだ香りのよいリンツァートルテです。
生地が落ち着くまで1~2日置いてから召し上がってください。
5~6日持ちます。冷凍も可。
#焼き菓子 #デコ箱またはタッパーなど #直径18cm程度
開催日
5/3,4,7,10,11,14,19,22,26
6月
開催日
6/2,4,5,7,8,11,15,16
6月は1メニューです
メージュ
オレンジ果肉をタルトレットに焼き込み、
生オレンジから手作りするオレンジコンフィをのせ、
ミルキーなホワイトチョコクリームをたっぷりと絞ります。
繊細なホワイトチョコの飾りをのせて仕上げます。
※トッピングは変更になることもございます、ご了承ください。
開催日
6/2,4,5,7,8,11,15,16
お申し込みは4/1よりお待ちしております。