2018年
ショコラ 特別レッスンのお知らせ
<会員様向け>
<チョコレートのテンパリング基本レッスン> (1月のみ)
チョコレートのテンパリング(温度調節)・・・ボンボンショコラなどを作るには、絶対に必要な作業です。
またケーキにちょっとしたショコラの飾りがあるとさらに素敵になります。
おうちでするのは少し面倒、難しい、、、そんなイメージがありますが、
家庭のキッチンでも作業しやすいような、200〜300gのチョコレートで、
レンジ&ドライヤーを活用してもっと気軽に、簡単にテンパリングのテクニックを身につけたいかた向けです。
基本的に温度計は使用しません。
<内容>
テンパリングの基本(スイート、ミルク2種)、まずはこれが大事です!
簡単な小菓子、チョコレートの飾り(ケーキに飾るもの)
<レッスン料>
¥9000
※レッスン時、またはメールでお申し込みください。
お問い合わせ・お申し込みはcraivelekado@gmail.com
※小菓子、チョコレートの飾りのお持ちかえりようタッパーをお持ちください。
※もっとショコラをいろいろ作りたい方は
基本レッスン1の後のレッスンもご用意しております。
Atelier Lekado Chocolat Lesson
※レッスンは1〜3月に受付しております。
レベル順に受講することができます。
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テーマ・内容 |
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レッスン1 |
テンパリングの基本 オランジェット・マンディアン・リーフ・ショコラ飾り |
\10000 |
レッスン2
レッスン3 |
クーゲルンを使ったトリュフ キャラメル・カフェラムレーズン・コニャック |
\10000 |
シリコン型を使った型抜き パレショコラ・プティマドレーヌ・マンディアンフレーズ |
\10000 |
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レッスン4 |
ムーラージュ(型抜きショコラ) 1 カップを作る ユズ・フィユ・パニエ マルグリット |
\10000 |
レッスン5 |
ムーラージュ(型抜きショコラ) 2 カバーする ボレロ・ハバナラム・ログ |
\10000 |
レッスン6 |
ムーラージュ(型抜きショコラ) 3 ガナッシュを2層入れる プラリネシトロン・ソレイユ・萌黄ノワール |
\10000 |
※都合によりメニューを変更することがあります。
* ショコラレッスン6を終えられた方は、
特別レッスンもご用意しております。
詳しくは教室で!
お菓子教室移転&キャンセルチャージ改定のお知らせ
●いつもお教室に通っていただきましてありがとうございます。
当教室は10月より移転することとなりました。
新住所・文京区本駒込6-1-21 コロナ社第3ビル 8階
(みずほ銀行の隣の隣・1階が内科クリニックのビル 駅から近くなります)
8階までエレベーターでのぼったら、受付の電話で呼び出していただくと開錠できます。
※ルカド社の事務所併設のキッチンのため、
レッスン開始時間10分前より開錠可能になります。ご注意ください。
●また移転に伴い材料発注システムが変わるため、
キャンセルチャージの改定をさせていただくこととなりました。
ご理解いただけますようお願いいたします。
改定点
現行 ご予約日の前日・当日100%→ → →
<2016年10月分より>
ご予約日より10日前からキャンセルチャージ100%が発生します。
(当日の悪天候は除く)
今後ともよろしくお願いします。
レッスン時間の変更について
2016 1月より
午前のレッスン開始時間を
10:30〜に変更になります。
どうぞよろしくお願いします。
午後 14:30〜
夜 18:30〜
こちらは変更ありません。
料金改定のおしらせ
お菓子教室料金改定のお知らせ
いつも熱心にお教室に通っていただきましてありがとうございます。
当教室ではご自分が作ったお菓子をお持ち帰りいただく「1人1台」を
体験していただけるよう開講以来5年間努力してまいりました。
しかしながら、昨今の材料費の急激な高騰により、
今後も同様に続けていくためには、料金の値上げという形で
ご協力をお願いせねばならない状況になりました。
ご理解いただけますようお願いいたします。
改定点
<2016年4月分より>
セカンドコース、サードコース; ¥10000
ファーストコース; ¥9000
プライベートレッスン;¥17000(お1人) ¥15000(1人分/お2人レッスン)
今後ともよろしくお願いします。