Atelier LeKADO
アトリエ ルカド
熊谷裕子 お菓子教室
東京 文京区の熊谷裕子が主宰する少人数制・実習型のお菓子教室です。
特徴 ■少人数レッスン
・定員3名の少人数制のレッスン
デモンストレーションと実習を組み合わせて一人一台確実に仕上げていきます。
■家庭でも作れるレシピ
・簡単ながらも本格的なオリジナルレシピ。
見た目も味も格段にアップするポイントを 熊谷裕子 が直接丁寧に指導しながら進めていきます。
■最適な環境
・必要な道具が揃っていて材料も計量済みなのでその他の作業に気をとられずに
お菓子作りそのものに専念できます。
講師 ■熊谷 裕子
73年生まれ。仏文学部在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講
卒業後、葉山「サンルイ島」横浜「レジオン」世田谷「ル・パティシェ・タカギ」を経て
2002年より神奈川・中央林間でお菓子教室「クレーヴスイーツキッチン」主催
著作に旭屋出版よりプチ・パティシエシリーズ「デコレーションテクニック」
「ケーキがおいしくなる下ごしらえ教えます」、「ケーキ作りのアレンジテクニック」
河出書房新社「魔法のボンボンショコラレシピ」など。
コース ■レッスンコースについて
・本科のレッスンは月1回。無理なくマイペースに通っていただけます。少人数制で、実習と
デモンストレーションを組み合わせて進めますので、しっかりと学びたい方にもおすすめです。
・実習レッスンは2人一組で作業、一人一台ずつ仕上げをしてお持ち帰り。仕上げのデコレーション
までしっかり学べます。もう一品はデモンストレーションと実習で仕上げ、ティータイムにご試食いただけます。
アレンジの仕方などもお教えしますので、メニューの幅を広げられます。
●コースメニュー
本科コース
毎年1月に更新される、季節に合わせたメニューをご用意しております。(1〜11月)
中級〜上級者向けのメニューですが、お菓子作りの経験が少しでもある方でしたら、どなたでも参加可能です。
※現在ビギナー向けのレッスンは休講しております。
実習メニュー1品(お持ち帰りいただけます)と、簡単なメニューをデモンストレーションでご覧にいただき、試食またはお持ち帰りいただきます。
✳︎初めての方は入会される前の体験レッスンもご用意しております。
※入会された方は、特別レッスン、シーズンレッスンにもご希望により参加可能です。
●クリスマスケーキレッスン(12月)
●ショコラレッスン(1〜3月)
詳細はお教室にてお問い合わせください。
日程
■1回約2.5〜3時間
■毎月第2.3.4.火曜・金曜、 第3土曜
(変更があるときはあらかじめ告知いたします)
■時間帯
午前 10:30~
午後 14:30~
(定員各3~4名)
※ご希望の日、時間帯を毎月そのつど先着順にて
ご予約していただけます
メール、またはレッスン時に
直接お問い合わせください。
ご予約は2ヶ月前の1日から承ります。
費用
■レッスン費
レッスン費 ¥13000/1回
✳︎ 初回は体験レッスンとして受講していただけます。体験レッスンも同額です。
その後入会される方は入会金をお支払い下さい。
入会金 ¥15,000(設備費込み)
※一度お預かりした入会金はお返しできませんのでご了承ください。
いずれもレッスン時に現金でお支払い下さい。
■持ち物 エプロン・筆記用具・手拭用タオル・持ち帰り用ケーキ箱(5号デコ箱)・保冷材
■場所 〒113-0021東京都文京区本駒込6-1-21 コロナ社第三ビル8階
都営地下鉄三田線 「千石駅」徒歩2分 またはJR山手線「巣鴨駅」徒歩12分
■キャンセル 10日前までは他の日に振り替えも可能です
それ以降のキャンセルは材料の準備等の事情により、
100%のキャンセル料が発生しますのでご注意ください。
■お問い合わせ・申し込み
←クリックしてこちらからメールでお問い合わせください。
お名前、連絡先、希望の曜日(平日午後希望 、土日希望 等)を明記の上
体験レッスンの空き日や詳細をお伝えいたします。
✳︎お電話でのお問い合わせには一切お答えできませんので、こちらからのお問い合わせでお願いします。
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