2015年 10月開始 (セカンドコースメニュー)


※ファーストコースを受けていない方も受講できます。
※デモンストレーション と 試食のレッスンです。実習はありません。
※2時間半〜3時間程度(レッスン内容により変動します お時間に余裕をお持ちください)


10

ニナス
ナッツたっぷりのリッチなジェノワーズ、アングレーズベースのカフェクリーム、香ばしいクラックランのケーキ。

カルバ
ソテーしたリンゴ、カルバドスのババロア、キャラメルミルクショコラクリームの層を重ねて。

11

フォルティシモ
粉の入らないビスキュイショコラ、オレンジ風味のビター&ミルクチョコクリームをサンド、グラサージュでつややか仕上げ。

ランベルセ・ポンム
旬の紅玉をキャラメルと一緒に三温糖のバタースポンジの底に敷いて焼きこみ、ひっくり返します

12

クリスマスケーキ
(アルシーヌ)
ピンクのフランボワーズクリームとジョコンド生地を何層にも重ねて。

ダルブル
ダックワーズを土台にマロンのムースリーヌクリームをフリル状に絞ってツリーの形に。

1

カナン
エスプレッソ粉たっぷりのクレームとソフトなビスキュイショコラのプティガトー。

キャトルキャール・ユズ
しっとりのバター生地をレーリュッケン型で焼き、V字にカットしてクリームとユズピールをサンド。

2

マシュー
しっとりとうまみのあるショコラ生地を厚めに焼き、マイルドなチョコクリームとフランボワーズコンフィをサンド。

ルー
薄焼きのサクサクサブレにごく薄くチョコレートを重ねて。バレンタインにもぴったり。

3

プランタニエ
ムースフレーズ、フランボワーズのジュレ、レモンヨーグルトのムースを何層にも重ねて。

シエラ ・ フイユ
ベリーのタルトレット台にクリーム、ベリー類でデコレーション。「いちごモンブラン」にアレンジも。

4

 

オペラジョーヌ
黄色いオペラ。クレームシトロンをベースにしたバタークリーム、ホワイトチョコクリーム、白ワインを隠し味に。

フールセック各種
送り森にもぴったりなクッキー類を数種。

5

(未定)

ポスカ
冷凍パイシートを使って、手軽にできるバナナとカスタード、黒糖クリームのボール形パイ。

6

ミュゼッタ
マンゴーとココナツムースの間にジューシーなグレープフルーツ果実をはさんで。

パリブレスト ピスターシュ
リング形のシューにピスタチオクリーム、ベリー(チェリー)、生クリームをはさんで

7

セダ
爽やかな青リンゴムースとキャラメリゼしたパイナップルをなみだ型のセルクルで。

テ・フランボワーズ
アールグレイのケークに硬めに作ったフランボワーズのコンフィを焼きこみ、ピンクのグラッセで仕上げます。










* 都合によりまれにメニューを変更することがあります。ご了承ください。