撮影レポート







2014 「バタークリーム菓子のテクニック」

撮影しました。






クラシックタイプからムースのように軽くみずみずしいタイプまで



発売は10月中旬予定です!


























































































兄のプレゼントのサーバー!
 あんまり写ってないけど。。。。。笑



















































































































妖精さんも応援に 笑













































九月吉日 「はじめてのマカロン」

発売です!




撮影風景・・・・



ラズベリー








ココパイン








デコレーションつき














ききょう  梅










夏のイメージ










女子会! イメージ














夜 ブランデーと一緒に・・・・笑












バレンタイン贈り物










お正月に・・・










お気に入りの貼り箱にいれて





といった
レシピだけでなく、イメージ画像もいっぱいです。



マカロン焼いたことのない方には
おすすめな企画の本です〜


















2012 撮影レポート




シンプルで簡単、
でも素敵〜(笑)というデザート、お菓子を
紹介する本になりました。



魔法のデコレーション・メソッド!








洋梨 メープル ミルクチョコのケーキ















キウイココナツ











フランボワーズ 白ワインのケーキ










アントルメバージョン
















パッションと杏仁のシャルロット







マンゴーとココナツケーキ









カフェとマロンのケーキ















マロンのココットバージョン
















ユズとフランボワーズジュレのレアチーズ













杏仁ブランマンジェ  2バージョン











秋の実り 盛り合わせ






















シャンパンジュレ 2バージョン



















フルーツタルトレット いろいろ












今回も北川カメラマン!






かわいいパンナコッタ ココのスタイリングは
やっぱりフードコーディネーター 田口氏です


























おきまり ショートケーキ(笑)










すごいプレートにのってる!
チョコレートと紅茶、フランボワーズのムース



















ボックスタルト











ケイクショコラ











春のベリープレート








みんなで味見&分けわけ(笑)























四月末 秋に出版予定の撮影をしました。

今回は「フルーツの生菓子」をテーマにしているので。。。。

いちごものは今のうちに撮ろう! ということで
前半戦です。
残りは7月に・・・・・



スタッフは前回とおなじ。リラックスした雰囲気で・・・・




ちょっぴりだけ紹介しますね。

写真はみな私の素人写真です〜







「フルーツのコンビネーション」
柑橘のページは・・・







レモンとベリー


























ライムとチーズ





























柚子とマンゴー































わたしも・・・・












ケーキをつくったり準備をして(ちょっぴり)働いています!








ベリーの章では・・・・

  


(以上4枚は 見学に来てくださったCさんからご提供いただいた写真です)










フランボワーズとチョコレート2種



















カシスとマスカルポーネ

































フランボワーズとホワイトチョコ
































いちごとパイナップル


などなど・・・・







シチリアで食べたレモンのグラニテ&ベリーを再現!
ブリオッシュ添え・・・









今日だけ駅前で店 開こうかと・・・・(笑)













 

今回スタイリスト・田口 竜基 氏には 
扉以外にも、レシピ部分のスタイリングも手がけていただきました〜









7月末に次回「フルーツのコンビネーション」(仮題)
残り半分の撮影をしました。



以下すべて私の写真ですが、
本では北川カメラマンの素敵な写真になります!














サントノーレ オランジュ




オレンジカスタードのサントノレ

























エルヌ


マンゴーとレモンクリームのタルト


























シテ

バナナとキャラメルショコラ


































ポスカ

黒糖クリームと濃厚カスタードの
バナナパイ































カーラ


パッションとココナツ





















トゥール


シナモンサブレにリンゴのムース


































セダ

青リンゴムースにパイナップルのキャラメリゼ
















ファティマ

アールグレイとミルクチョコ
プルーンの紅茶煮







北川先生
お疲れ様です!



























アルモニ

ペッシュ ド サンギーヌ(赤桃)と
フランボワーズのムース






















ピーチメルバ

アメのフィレをのせました
































今回もフェミニンなアイテムで素敵なイメージ写真






田口氏のスタイリング。

私より少女趣味やねん。





















できました!
フルーツ菓子のテクニック!







ホームへ→